Бдите и молитесь. 1.""Работайте Господеви со страхом...""

Полный псалтырь со всеми кафисмами и молитвами одним текстом Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аще ли ни, глаголи умиленно: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. И по Отче наш: Тропари сия, глас 6:

Толкования на Пс. 2:11

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать.

Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом. /. Блажени вси надеющиися Нань. /. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой. /. Господне .

Господь рече ко Мне: Сын Мой еси Ты, Аз днесь родих Тя. Блажени вси надеющиися Нань. Блаженны все, надеющиеся на Него! Блаженны все, уповающие на Него.

Слова, написанные царем Давидом за тысячу лет до Рождества Христова, максимально точно передают события , связанные с гонением и распятием Спасителя: Текст этой песни, как и предыдущей, не входит в состав еврейской книги псалмов, украшая собой лишь Псалтирь христианскую. Слушать на видео православный псалом 2 на русском языке Читать текст на русском языке псалом 2 Давида Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

Духом горяще, Господеви работающе, упованием радующеся, скорби но, как Ангелы на небесах работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему.

Предлагаем Вам прочитать толкование на слова из 2 псалма: Итак, вразумитесь и научитесь, цари и все судьи земные, что напрасны, тщетны все ваши усилия противоборствовать Христу, Сыну Божию, Который есть Царь всего мира; вразумитесь и поймите, что вы не можете ниспровергнуть Его Божественного закона, который так противен вам; размыслите и обратитесь к Нему с раскаянием. Когда уверуете в Него и раскаетесь в своей вражде к Нему, тогда будете служить Ему с любовью и сыновним страхом, боясь оскорбить Господа, Отца Небесного и Благодетеля вашего.

А такое служение Ему доставит вам радость и успокоение. Толкование псалмов по книге протоиерея Григория Разумовского"Объяснение священной книги псалмов" Ответ на этот вопрос прочитали посетителей.

Борьба с древом греха

Архимандрит Серафим Розенберг Нужен нам страх Божий. Господь ве лит нам молиться, терпеть, бдеть, ждать смерти, бояться геенны, трудиться. Чего ты тогда окажешься достоин?

«Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся ему с трепетом» – откуда этот акцент и ударение на страх Почему человек должен.

Преподобный Исаак Сирин О страхе Божием Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно. В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Благоговейная осторожность здесь нужна для того, что Сие море, то есть сердце с своими помыслами и желаниями, которое должно очистить посредством внимания, велико и пространно, тамо гади, имже несть числа, то есть многие помыслы суетные, неправые и нечистые, порождения злых духов.

А соблюдая заповеди, ты будешь силен во всяком деле, и дело твое всегда будет хорошо. Ибо боясь Бога, ты из любви к нему все делать будешь хорошо. А диавола не бойся; кто боится Бога, тот одолеет диавола: Но никто не может стяжать страха Божия, доколе не освободиться от всех забот житейских. Когда ум будет беспопечителен, тогда движет его страх Божий и влечет к любви благости Божией.

Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а боязнь отпасть от Бога и впасть в грехи и страсти. Святой Климент Александрийский Как невозможно переплыть большое море без корабля и ладьи так никто не может без страха достигнуть любви.

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно. В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Благоговейная осторожность здесь нужна для того, что Сие море, то есть сердце с своими помыслами и желаниями, которое должно очистить посредством внимания, велико и пространно, тамо гади, имже несть числа, то есть многие помыслы суетные, неправые и нечистые, порождения злых духов.

Бойся Бога, говорит Премудрый, и заповеди Его храни Еккл.

Страх Божий, «или чувство зависимости от Бога» [, с. «Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом» (Пс. 2,11), — говорит.

Заранее прошу прощенья - Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили"Сыночек, милый, к Богу обратись! Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза И ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку а не в небеса. Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: Что ж Он не спасает?

Он Исцелитель, что ж ты не встаешь?

Толкование Псалтири. ПсаломО страхе Божием

Все ищут путь к Нему, но с чего начинают этот путь? В чем православное начало поиска Бога. Правильно ли искать Его через любовь, потому что Он - и есть Любовь? Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом Пс. Екатеринбурга во время Рождественского поста 2 декабря г.

«Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом». (Пс. 2, 11). Милосердие – это естественное состояние души каждого.

Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом Пс. Екатеринбурга во время Рождественского поста 2 декабря г.

Szergej Rahmanyinov: Blázsen Muzs